Заказать звонок

Алюминиевые раздвижные окна и двери – безупречное качество и надежность

Алюминий является одним из самых легких материалов, но одновременно с этим очень прочным, поэтому алюминиевые раздвижные конструкций – самый надежный, практичный и экологически чистый вид алюминиевых систем, который не содержит тяжелых металлов, и не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетового излучения.  Это идеальный вариант для частного дома или квартиры, так как представленная конструкция позволяет значительно сэкономить пространство и создать атмосферу уюта. Раздвижные алюминиевые окна пользуются особым спросом на современном строительном рынке и это совершенно неудивительно, так как изделия характеризуются особым разнообразием, что позволяет подобрать самый подходящий вариант для каждого отдельного случая. Если Вы решили установить новые окна, то компания «Монтажные Технологии» рекомендует остановить свой выбор на алюминиевых профильных системах, которые представлены в широком диапазоне форм, размеров, моделей с высокими эксплуатационными показателями.

Преимущества и разновидности раздвижных алюминиевых окон

Раздвижные окна из алюминия в основном применяются для экономии пространства, однако у них есть и дополнительные преимущества:

  • срок эксплуатации более 80 лет;
  • устойчивость к вредным воздействиям окружающей среды, в частности коррозии;
  • легко открываются, так как основная часть веса приходит на фурнитуру;
  • не нуждаются в армировании и дополнительном укреплении балками, что значительно ускоряет производственный процесс;
  • возможность создания больших остекленных плоскостей;
  • можно открывать окно в ветряную погоду – створка не будет хлопать и шататься;
  • не требуют дополнительного ухода, кроме уборки нижней части рамы от крупного мусора;
  • возможность реализаций открытого угла здания 90 градусов без видимых профилей;
  • открывания ограничиваются только весом до 450 кг одной створки, без ограничения габаритов;
  • разнообразие цветовой гаммы, вплоть до декорирования под дерево;
  • широкие дизайнерские решения;
  • прекрасное сочетание с другими материалами, что позволяет дополнить любой интерьер.

Раздвижные алюминиевые окна и двери делятся на две большие группы – теплые и холодные. Теплый алюминиевый профиль состоит из двух частей, соединенных термомостом из полиамида, что позволяет сохранять оптимальную температуру в помещении даже в холодное время года. Именно поэтому, теплые изделия незаменимы для квартир и загородных домов. В свою очередь, холодные конструкций не могут поддерживать тепло внутри помещения, так как характеризуются отсутствием термомоста и заполнением в виде тонкого стекла, профилем с меньшим количеством камер. Они отличаются низкой стоимостью и прекрасно подходят для остекления веранд, дач и других необогреваемых помещений.

Основные особенности раздвижных алюминиевых конструкций

Чтобы сделать окончательный выбор, следует ознакомиться с особенностями раздвижных алюминиевых конструкций, ведь каждая из них обладает своими характерными признаками, поэтому окончательное решение будет зависеть от поставленных целей и технических особенностей здания. На сегодняшний день, существуют:

  • параллельно-раздвижные окна: главная особенность конструкции заключается в том, что она включает несколько створок, движущихся независимо друг от друга, присутствует возможность установки электронного привода открывания;
  • поворотно-раздвижные по типу – «Гармошка»: конструкция позволяет максимально раскрывать проём до 95% за счёт перпендикулярного отхода створок в крайнюю зону;
  • параллельно-сдвижные откидные конструкции по типу – «PATIO»: удобны и просты в эксплуатации, так как можно откинуть створку для проветривания или же открыть на всю ширину.

Легкие, прочные и стильные алюминиевые раздвижные окна и двери на любой вкус

Когда придет время устанавливать новые алюминиевые окна, непременно воспользуйтесь услугами компании «Монтажные Технологии», где квалифицированные специалисты посоветуют самый оптимальный способ остекления и ответят на все, интересующие Вас вопросы. После того как Вы примите окончательное решение, выбранные конструкции будут выполнены в срок из качественных материалов с соблюдением всех технологических процессов и Ваших пожеланий.

Дмитрий Невзоров
Старший менеджер по работе с клиентами
employee